Dalam upaya peningkatan kompetensi karyawan, khususnya tenaga medis perawat RS AR Bunda Prabumulih mengadakan pelatihan internal Basic Trauma Cardiac Life Support (BTCLS). Pelatihan berlangsung tanggal 10-13 Mei 2021 bertempat di Graha RS AR Bunda Prabumulih. Kegiatan ini dibuka oleh Direktur RS AR Bunda Prabumulih, dr. H. Alip Yanson, MARS dan dilakukan secara virtual melalui zoom, Kegiatan juga dilaksanakan secara tatap muka oleh fasilitator selama 2 hari, dan dilanjutkan pelaksanaan skill dan ujian skill.

Basic Trauma Cardiac Life Suppot (BTCLS) merupakan pelatihan dasar bagi perawat dalam menangani masalah kegawatdaruratan akibat trauma dan gangguan kardiovaskuler. Penanganan masalah tersebut ditujukan untuk memberikan bantuan hidup dasar sehin  gga dapat menyelamatkab dan meminimalisir kerusakan orgab serta mengurangi angka kematian dan kecacatan penderita.

Pelatihan ini sangat diperlukan bagi tenaga medis terutama di Rumah Sakit. Dalam pelaksanaannya, perawat memiliki peranan penting untuk menguasai kasus kegawatdaruratan maka itu diperlukan kompetensi dan kesiapsiagaan dalam penanganannya.

   

  

Leave a reply